जब कोई भी अच्छी बात होती है तो हम मुंह मीठा करने की बात करते हैं. मीठा खाना है और हमारे आस पास कई सारे ऑप्शंस है. चॉकलेट, मिठाई, सिरप, केक, जूस और न जाने क्या क्या. लेकिन ज़रूरत से ज्यादा चीनी हमारे सेहत के लिए ज़हर से कम नहीं है. डाइटिशियन से लेकर डॉक्टर तक, सभी आप को चीनी कम से कम खाने की सलाह देते हैं. क्यों चीनी को अपनी डायट से कम करने की ज़रूरत है, इससे शरीर को किस तरह के नुकसान होते हैं, रोज़ाना कितना मीठा हमें खाना चाहिए, आदत छोड़ने में कितना वक्त लगता है और शुगर डिटॉक्स क्या वास्तव में मीठा खाने की लत छुड़ा सकता है? सुनिए 'हेलो डॉक्टर' में ख़ुशबू कुमार और डायबेटोलॉजिस्ट डॉक्टर अनिल भरोसकर से.
प्रड्यूसर: खुशबू कुमार
साउंड मिक्सिंग: सचिन द्विवेदी.
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